miércoles, 4 de junio de 2008

Frutas y verduras contra la diabetes

Frutas y verduras contra la diabetes


Los alimentos bajos en grasas ayudan al desarrollo del organismo.

REDACCIÓN

Científicos de la Universidad de Navarra afirman que la dieta mediterránea ayuda a prevenir enfermedades del corazón y diabetes.

Según la Universidad de Navarra, de España, la dieta mediterránea promueve el consumo de verduras, frutas, cereales, pescado o aceite de oliva; evita el exceso de carne, alcohol y lácteos. De esta manera se reducen los riesgos de sufrir infartos y diabetes.

Los investigadores analizaron las costumbres alimentarias de los participantes. Además de llevar un conteo de sus actividades físicas, relación con el tabaco e historial médico y familiar de esas enfermedades.

El estudio concluyó que las personas que seguían la dieta presentaban hasta un 83 por cierto de riesgo menor de desarrollar diabetes.

Como beneficios adicionales del estudio se comprobó que de los participantes que presentaban varios factores para padecer diabetes (edad avanzada, obesidad, hipertensión o antecedentes familiares), muy pocos la desarrollaron.


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AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
http://www.nutriologiaortomolecular.org/
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